Autonews
Китайская марка BYD представила новый гибридный кроссовер
Новости 21 января 2015
Новости 21 января 2015
Китайская марка BYD представила новый гибридный кроссовер
Китайская компания BYD представила свой новый гибридный кроссовер Tang...
Китайская компания BYD представила свой новый гибридный кроссовер Tang. На местном рынке продажи автомобиля стартуют с сегодняшнего дня. Появится ли модель в других странах пока неизвестно.

В компании пояснили, что спортивный кроссовер получил свое название в честь «самой процветающей китайской династии Тан». Силовая установка машины включает в себя 2,0-литровый бензиновый турбодвигатель, два электромотора и шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Суммарная мощность автомобиля - 505 л. с. и 720 Нм крутящего момента. До первой «сотни» кроссовер разгоняется за 4,9 секунд. Средний расход топлива составляет менее 2 литров на 100 километров пути.


Также автомобиль получит две спецверсии. Tang Limited отлтчается уникальными легкосплавными колесными дисками и другим интерьером. Всего будет выпущено 98 таких моделей. Цена на кроссовер будет начинаться от 41 629 евро (3 170 048 рублей). Tang Ultimate Edition получит аэродинамический обвес, благодаря чему до первой «сотни» сможет разгоняться на 0,5 секунды быстрее, чем стандартная версия. Данная модификация выйдет ограниченным тиражом в 200 машин. Цены на Tang Ultimate Edition стартуют от 83 370 евро(6 348 625 рублей).

Напомним, BYD выведет на российский рынок кроссовер и два седана. Кроссовером для России станет модель S6, в линейке седанов будут представлены F5 и F7. Официально цены BYD пока не объявлены, как и дата старта российских продаж.

Как сообщалось ранее, первым в Россию привезут кроссовер. Продажи новинки начнутся весной 2014 года. Автомобиль будет предложен в 5 комплектациях с двумя моторами.

В представленной линейке моторов будет доступен 1,5-литровый турбированный двигатель и 2,0-литровый агрегат. О технических характеристиках пока не сообщается. Автомобили будут предложены с безальтернативным передним приводом и МКПП.

В зависимости от комплектации в списке оборудования будет: ABS+EBD, подушки и шторки безопасности, камеры заднего вида и бокового обзора, двухзонный климат-контроль и мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном.

Китайская автомобильная марка BYD ранее была представлена на российском рынке. Из-за низкого спроса продажи были свернуты. Кроссовер S6стал первой машиной, которая будет поставляться в Россию после перерыва. Позже на рынок выведут и другие модели.


Фото: Worldcarfans.com
Комментарии