Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ приступил к сборке пилотной партии Lada Vesta
АвтоВАЗ приступил к сборке пилотной партии Lada Vesta
Новости 19 января 2015
Новости 19 января 2015
АвтоВАЗ приступил к сборке пилотной партии Lada Vesta
Российская компания АвтоВАЗ начала сборку пилотной партии седанов Lada Vesta...
Российская компания АвтоВАЗ начала сборку пилотной партии седанов Lada Vesta, сообщает «Автосреда». Как рассказал президент концерна Бу Андерссон, всего в этом месяце с конвейера сойдет 25 автомобилей. Глава компании не уточнил, где производятся автомобили – в Ижевске или Тольятти. Кроме этого, в декабре прошлого года АвтоВАЗ представил три болида Vesta WTCC. Дебют этого автомобиля состоится в массе на трассе в Аргентине.

«В декабре мы уже произвели три новых автомобиля для WTCC. В этом месяце мы произведем 25 автомобилей Lada Vesta – мы уже начали это делать. В марте вы сможете увидеть, как автомобиль Lada Vesta WTCC дебютирует на трассе в Аргентине. Также вы увидите наши усовершенствованные двигатели и улучшенные коробки передач», - рассказал Бу Андерссон.


Полноценное производство автомобилей должно начаться в сентябре 2015 года. В продажу новинку планируют отправить в 2016 году.

Технические характеристики Lada Vesta уже известны. Автомобиль получит три 1,6-литровых мотора на выбор. В топовом исполнении Vesta будет комплектоваться двигателем альянса Renault-Nissan мощностью 114 лошадиных сил. Два других мотора – стандартные вазовские 1,6-литровые агрегаты мощностью 87 (8 клапанов) и 106 л. с. (16 клапанов). Трансмиссий будет две: пятиступенчатая МКП и пятиступенчатый «робот» с функцией Kick down.

Мировой дебют Lada Vesta состоялся на автосалоне в Москве 27 августа. Стоимость нового автомобиля составит около 350 000 рублей. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке - новинку будут активно экспортировать в Европу и страны СНГ.

Фото: vk.com/lada_avtovaz
Комментарии