В Москве с пробками начнут бороться с помощью мобильных телефонов
Новости 19 января 2015
Новости 19 января 2015
В Москве с пробками начнут бороться с помощью мобильных телефонов
В Москве для борьбы с пробками планируется начать использовать мобильные телефонов водителей...
В Москве с пробками начнут бороться с помощью мобильных телефонов 
В Москве для борьбы с пробками планируется начать использовать мобильные телефонов водителей, сообщает «M24». Как рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев, столичные власти намерены запустить в городе специальную систему мониторинга и анализа транспортных потоков на основе передвижений москвичей - сотовых абонентов. Нововведение должно заработать уже в этом году.

По словам Юрьева, с помощью данных, полученных системой, можно будет узнать, где движение особенно плотное, куда автовладельцы и пассажиры общественного транспорта ездят чаще всего. На основе этой информации власти будут планировать строительство новых дорог, съездов, поворотов, а также остановок общественного транспорта.

Представитель ведомств подчеркнул, что все полученные данные будут строго конфиденциальны. «Данные о передвижениях абонентов будут собираться обезличенно, без привязки к сотовым номерам», - заметил Юрьев.


Отметим, что данная система - это не единственный способ, с помощью которого столичные власти намереваются бороться с пробками в этом году. Уже в ближайшее время в Москве на съездах с трасс будут устанавливаться разделители полос. Как рассказал Вадим Юрьев, так называемые делинеаторы должны помочь в борьбе с пробками, которые часто образуется из-за водителей, поворачивающих через несколько рядов.

«Мы хотим предусмотреть такую меру в рамках Комплексной схемы организации дорожного движения. Особенно на ТТК. Зачастую в этих местах образуются заторы, так как машины поворачивают в два, три, а то в четыре ряда», - пояснил Юрьев.

Представитель ведомства отметил, что зимой разделители полос будут демонтироваться, так как снегоуборочная техника может повредить их. Юрьев добавил, что впервые делинеаторы появлялись в столице на выделенных полосах для общественного транспорта. Глава ЦОДД подчеркнул, что там, где были установлены разделители полос, водители стали реже нарушать разметку.

Фото: РБК

Комментарии