Autonews
В Москве видеокамеры научатся распознавать закрытые номера
Новости 15 января 2015
Новости 15 января 2015
В Москве видеокамеры научатся распознавать закрытые номера
В Москве появятся новые камеры, которые смогут распознавать радиометки (RFID) на автомобильных номерах...
В Москве видеокамеры научатся распознавать закрытые номера 
В Москве появятся новые камеры, которые смогут распознавать радиометки (RFID) на автомобильных номерах, сообщает «М24». Такие меры будут применены для борьбы с водителями, которые закрывают свои регистрационные знаки. Комплексы фотовидеофиксации установят на дорогах столицы в апреле 2015 года. Всего в Москве появятся около 400 камер нового образца.

Как рассказал глава ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин, новые комплексы также смогут фиксировать превышение скорости, выезд на «выделенку» и встречную полосу, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки. Он подчеркнул, что камеры будут распознавать как российские номера, так и всех стран СНГ и Европы.


По словам представителя ЦОДД, новые комплексы правительство Москвы будет брать в аренду у частных компаний. «Это выгодно и нам, и поставщикам. Даже если город покупает камеры, то эксплуатировать их без поставщика практически невозможно. Поэтому приходилось платить и за камеру, и за установку, и за эксплуатацию. Теперь же этим будет заниматься единый подрядчик», - пояснил Евсин.

Напомним, что кроме этого, на Тверской области появятся новые камеры, которые будут фиксировать нарушения, когда автомобиль не пропустил пешехода на переходе или выехал за стоп-линию. Такие комплексы планируется разместить в центре города в первой половине 2015 года.

Новые камеры прошлым летом в качестве эксперимента уже были установлены в Зеленограде. Так как проект работал в тестовом режиме, камеры только регистрировали нарушения, штрафы за них водителям не приходили.
Комментарии