Mercedes разработает новый кроссовер под маркой Maybach
Новости 14 января 2015
Новости 14 января 2015
Mercedes разработает новый кроссовер под маркой Maybach
Компания Mercedes-Benz планирует разработать абсолютно новый роскошный кроссовер...
Mercedes-Benz разработает новый внедорожник под маркой Maybach 
Компания Mercedes-Benz планирует разработать абсолютно новый роскошный кроссовер, сообщает «Autoexpress». Новинка будет продаваться под возрожденной маркой Maybach. Об этом на автосалоне в Детройте рассказал руководитель концерна Daimler Дитер Цетше.

По словам главы компании, внедорожные автомобили на данный момент «переживают беспрецедентный уровень интереса». Отвечая на вопрос журналистов, будет ли в данном сегменте рынка представлен бренд Maybach, Цетше ответил: «Скорее всего».

Отметим, что, по неофициальным данным, в этом году Mecedes-Benz планирует представить как минимум 11 новых моделей. Первым в 2015 г. дебютирует подбренд AMG Sport. Первой моделью в его рамках станет спортивный седан С450. В марте на рынок выведут модель Mercedes-Maybach S-Class, которая была представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре прошлого года. Примерно в эти же сроки к дилерам привезут самый маленький седан немецкой марки – CLA Shooting Brake. Еще в марте начнутся продажи гибридного C-Class и спорткара Mercedes-AMG GT. На апрель 2015 года намечен старт продаж полноприводного Mercedes V-Class и нового поколения smart в кузове кабриолет.

Линейка кроссоверов Mercedes-Benz существенно обновится только во втором полугодии. Так, преемник GLK, новый GLC, будет доступен у дилеров в июне 2015 года. Будущий конкурент BMW X6 - GLE, также дебютирует в июне. Причем, в отличие от «баварца», новинка будет доступна как в трех-, так и в пятидверном исполнении. В сентябре Mercedes-Benz представит рестайлинговый A-Class, а в ноябре на рынок выйдет новое поколение С-Class в кузове купе.


Напомним, Maybach был упразднен в 2012 г. из-за крайне низких показателей продаж. До этого бренд, на протяжении всей истории специализировавшийся на производстве автомобилей класса люкс, несколько раз останавливал производство. Однако Mercedes-Benz принял решение вернуть на рынок бренд Maybach. Под таким названием компания будет продавать седаны S-class в удлиненной версии и топовых комплектациях.

Фото: Mercedes-Benz
Комментарии