Autonews
Новости

Названа дата премьеры Mercedes C63 AMG Coupe

Дебют купе Mercedes C63 AMG состоится 15 сентября на автосалоне во Франкфурте...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Дебют купе Mercedes C63 AMG состоится 15 сентября на автосалоне во Франкфурте. Об этом сообщает «Autoexpress», со ссылкой на представителя немецкого концерна. Дата выхода стандартной версии купе пока неизвестна.

По предварительным данным, Mercedes C63 Coupe получит 4,0-литровый турбированный мотор V8. Мощность двигателя составит 476 л. с. и 650 Нм крутящего момента. Для «заряженной» версии мощность мотора будет увеличена до 510 л. с. и 700 Нм крутящего момента.


Скорее всего, двигатель будет работать в паре с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Автомобиль получит как заднеприводную, так и полноприводную модификацию.

Напомним, по неофициальным данным, в этом году Mecedes-Benz планирует представить как минимум 11 новых моделей. Первым в 2015 г. дебютирует подбренд AMG Sport. Первой моделью в его рамках станет спортивный седан С450. В марте на рынок выведут модель Mercedes-Maybach S-Class, которая была представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре прошлого года. Примерно в эти же сроки к дилерам привезут самый маленький седан немецкой марки – CLA Shooting Brake. Еще в марте начнутся продажи гибридного C-Class и спорткара Mercedes-AMG GT. На апрель 2015 года намечен старт продаж полноприводного Mercedes V-Class и нового поколения smart в кузове кабриолет.

Линейка кроссоверов Mercedes-Benz существенно обновится только во втором полугодии. Так, преемник GLK, новый GLC, будет доступен у дилеров в июне 2015 года. Будущий конкурент BMW X6 - GLE, также дебютирует в июне. Причем, в отличие от «баварца», новинка будет доступна как в трех-, так и в пятидверном исполнении. В сентябре Mercedes-Benz представит рестайлинговый A-Class, а в ноябре на рынок выйдет новое поколение С-Class в кузове купе.

Фото: Mercedes-Benz