Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Регионам могут дать право устанавливать штрафы за нарушение ПДД
Регионам могут дать право устанавливать штрафы за нарушение ПДД
Новости 14 января 2015
Новости 14 января 2015
Регионам могут дать право устанавливать штрафы за нарушение ПДД
Власти регионов могут получить право самим регулировать размер штрафов за нарушение правил дорожного движения...
Регионам могут дать право устанавливать штрафы за нарушение ПДД 
Власти регионов могут получить право самим регулировать размер штрафов за нарушение правил дорожного движения, сообщают «Известия». С соответствующим предложением выступила группа депутатов из фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым.

По мнению парламентариев, принятие такого законопроекта поможет дифференцировать размер штрафов в зависимости от ситуации в том или ином субъекте России. Таким образом, власти регионов смогут отменить завышенные штрафы, действующие в Москве и Санкт-Петербурге. При этом, разница между федеральным и местным штрафом будет перечисляться в госказну, а не в региональный бюджет.


«Когда в Москве и Питере санкции за нарушения ПДД стали в разы больше в сравнении с другими субъектами, мы пытались ситуацию изменить — уравнять законодательно. Не получилось. Потом просили Госдуму обратиться в суд. Но идея не была поддержана партией большинства. Тогда мы собрали более 90 подписей депутатов и обратились в Конституционный суд, который в своем решении указал, что в КоАП могут быть предусмотрены разные штрафные санкции за одни и те же правонарушения в зависимости от субъекта. При этом было указано, что такие права могут быть делегированы законодательным собраниям субъектов», - пояснил депутат Ярослав Нилов.

Напомним, с 1 января 2016 г. в России начнут действовать скидки на штрафы. Соответствующий закон 23 декабря 2014 года подписал президент страны Владимир Путин. Согласно новым правилам, сумма будет снижена вдвое, если нарушитель придет оплачивать штраф в течение 20 дней с даты, как он был выписан.

Отметим, что скидка не будет распространяться на штрафы за злостные нарушения ПДД. К ним относятся: управление автомобилем в состоянии опьянения, рецидивы превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезда на красный свет, движения по встречной полосе, вождения незарегистрированного ТС, и причинение в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести. Кроме того, скидка не будет действовать на штрафы размером 500 рублей.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Комментарии