Autonews
Новости

Honda обновила концепт водородного автомобиля

Японская компания Honda представила обновленную версию своего водородного автомобиля...
Honda обновила концепт водородного автомобиля
Honda обновила концепт водородного автомобиля 
Японская компания Honda представила обновленную версию своего водородного автомобиля. Публичный дебют новинки состоялся на автосалоне в Детройте. Прототип носит название FCV и представляет собой улучшенную версию концепта FCEV, дебют которого состоялся в прошлом году в Лос-Анджелесе. Серийная модификация автомобиля должна появиться на японском рынке в 2016 году. Чуть позже FCV доберется до Европы и Соединенных Штатов.

Автомобиль получил, светодиодные фары, аэродинамические колеса и пологую крышу. Салон FCV отделан кожей и натуральным деревом. Модель оснащается
специальной трансмиссией, благодаря компактности размеров которой удалось
увеличить пространство внутри автомобиля.

В компании заявили, что размер топливных элементов у новинки стал меньше на 33%. При этом общая производительность возросла на 60%. Время подзарядки автомобиля не превышает 3 минут. Другие технические подробности машины пока держатся в секрете.

Напомним, первым водородным автомобилем Honda стал седан FCX. Автомобиль был представлен в 2008 году. Седан можно было приобрести в лизинг, однако добиться популярности на рынке так и не смог.


Фото: worldcarfans.com