Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В США назвали лучший автомобиль года
В США назвали лучший автомобиль года
Новости 13 января 2015
Новости 13 января 2015
В США назвали лучший автомобиль года
В Северной Америке названы победители конкурса на звание «Автомобиль года-2015» (North American Car and Truck/Utility of the Year)...
В США назвали лучший автомобиль года 
В Северной Америке названы победители конкурса на звание «Автомобиль года-2015» (North American Car and Truck/Utility of the Year). Премия присуждалась машинам в двух категориях - легковой автомобиль и внедорожник. Победители были объявлены на автосалоне в Детройте.

Лучшим легковым автомобилем года признан Volkswagen Golf. В число финалистов также вошли Hyundai Genesis и Ford Mustang. Звание лучшего внедорожника и пикапа досталось Ford F-150. Кроме этой модели за первое место боролись автомобили Chevrolet Colorado, а также Lincoln MKC. Победители были определены с помощью голосования, в котором приняли участие эксперты, которые работают в средствах массовой информации.


В прошлом году лучшим легковым автомобилем в Северной Америке стал Сhevrolet Corvette Stingray. Первое место в номинации лучший внедорожник и пикап осталось за Chevrolet Silverado.

Напомним, 8 октября организаторы конкурса World Car of the Year (WCotY) назвали претендентов на звание «Всемирный автомобиль года» в 2015 году. За почетный титул будут бороться 25 автомобилей из разных стран. В список претендентов вошли автомобили из Германии, Франции, США, Кореи, Японии, Италии и Великобритании. Победителя назовут весной 2015 года на автосалоне в Нью-Йорке.

Помимо основной номинации «Всемирный автомобиль года» в рамках церемонии выбирают лучший представительский автомобиль, лучший спортивный автомобиль, лучший «зеленый» автомобиль и автомобиль с лучшим дизайном.

Впервые церемония «Всемирный автомобиль года» прошла в 2005 году, тогда победителем стала Audi A6. В прошлом году тоже победила компания Audi, на этот раз с моделью А3.
Комментарии