Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Китайская компания GAC Motor может построить завод в России

В России может появиться завод китайского автопроизводителя GAC Motor...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Китайский автопроизводитель GAC Motor может построить завод в России, сообщает «The Wall Street Journal». Окончательное решение по этому вопросу будет принято до конца этого года. Как рассказал директор компании Ву Сун, если производство будет запущено, то мощность завода составит около 50 000 автомобилей в год. Детали для сборки планируется поставлять в Россию из Китая.

В компании отметили, что тяжелая экономическая обстановка в стране их не пугает. «В сложившейся ситуации у нас есть возможности», - заявил Ву Сун.


Напомним, на стартовавшем в Детройте автосалоне китайская компания GAC Motor покажет новый кроссовер. В преддверии премьеры автопроизводитель показал первый тизер модели. Главная цель компании GAC - продемонстрировать, что их продукция может конкурировать с автомобилями всемирно известных брендов.

Упор делается на то, что новый кроссовер GS4 создан в соответствии со всеми международными стандартами. В официальном релизе GS4 называют «заряженным кроссовером». Подробные технические характеристики автомобиля пока не раскрываются. Известно лишь, что кроссовер будет оснащен турбированными двигателями 1,3 и 1,5 литра.

На Североамериканском автошоу GAC покажет еще два концепта - Windstar и GA6 GT. Оба автомобиля получили гибридные силовые установки. Заявлено, что концепт Windstar сможет проезжать без подзарядки и дозаправки до 600 километров с расходом топлива не выше 2 литров на 100 километров.

Фото: GAC Motor