Autonews
Новости

Купе Infiniti Q60 показали до премьеры

В Детройт японский бренд Infiniti везет концепт купе Q60. Однако изображение модели показали до мирового дебюта...
Купе Infiniti Q60 показали до премьеры
Купе Infiniti Q60 показали до премьеры 
Первое публичное появление концепт-кара Infiniti Q60 состоится на следующей неделе на автосалоне в Детройте. Однако внешность модели рассекретили до премьеры.

Концепт является практически копией следующего поколения спортивного купе Q60. Внешность модели схожа с концептом Q80 и недавним дебютантом Q50 Eau Rouge. В Infiniti говорят, что модель предлагает бескомпромиссное сочетание стильной внешности и скорости. Купе Q60 получило низкую посадку как у Q80, дебют последнего состоялся на автосалоне в Париже. А вот вентиляционные отверстия позади передних колесных арок были взяты от модели Q50 Eau Rouge.

В купе использована посадочная формула 2+2, внутри автомобиль отделан кожей, алькантарой и углеводородным волокном. Шины автомобиля украшают 21-дюймовые легкосплавные колесные диски.


Как сообщалось ранее, купе Q60 позиционируется как преемник G37, на мировых рынках новинка будет конкурировать с BMW M4. В продажу купе поступит в начале 2016 года. Цены на новинку будут начинаться от 30 000 фунтов стерлингов (около 2,6 млн рублей). Машина построена на новой платформе, в моторную гамму новинки войдет 3,7-литровый бензиновый турбированный двигатель V6. Кроме этого ожидаются и несколько дизельных силовых агрегатов.

Производить новую модель Infiniti будут на заводе в Сандерленде (Великобритания). В октябре там началось строительство предприятия – первого завода компании на территории Европы. В сентябре прошлого года компания озвучила свои планы по модельному ряду. Infiniti стремится представить 10 моделей, стартуя от новой модели начального уровня Q20, и заканчивая большим Q80, который будет конкурировать с Porsche Panamera.

Фото: Infiniti