Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве полицейским могут разрешить парковаться бесплатно
В Москве полицейским могут разрешить парковаться бесплатно
Новости 30 декабря 2014
Новости 30 декабря 2014
В Москве полицейским могут разрешить парковаться бесплатно
В Москве полицейским могут разрешить оставлять свои личные автомобили на служебных стоянках...
В Москве полицейским могут разрешить парковаться бесплатно 
В Москве полицейским могут разрешить оставлять свои личные автомобили на служебных стоянках, сообщают «Известия». С соответствующей инициативой выступил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Антон Цветков. По его словам, поводом для обращения стали многочисленные жалобы стражей порядка. Цветков добавил, что такие меры смогут частично освободить сотрудников провоохранительных органов от ежемесячных трат за платную парковку личных машин.

«Здание Управления ГИБДД Москвы, как и целый ряд других подразделений московской полиции, расположено в зоне платной парковки. Поэтому, чтобы поставить машину, сотрудникам приходится платить за это по действующем в центре города тарифам. За месяц набегает довольно приличная сумма, явно отражающаяся на семейном бюджете сотрудников. Но на территории того же Управления ГИБДД столицы есть стоянка на 150 машино-мест, которую можно было бы частично использовать для парковки личных автомобилей», - пояснил Цветков.

Напомним, что с 25 декабря зона платной парковки в Москве увеличилась почти вдвое. К 588 улицам, где можно парковаться исключительно за деньги, добавилось еще 430 улиц и переулков. Таким образом, общее число улиц, которые охватила зона платной парковки, превысило 1 тысячу, а сам платный паркинг вышел за пределы Третьего транспортного кольца.

Согласно приказу департамента транспорта, парковка с сегодняшнего дня стала платной в 17 районах Москвы: Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский и Лефортово. В том числе, теперь бесплатно оставить машину нельзя на Комсомольском проспекте, Крымском проезде, улице Правды, Зубовской площади и Тихвинской улице.

Стоянка в новой зоне платной парковки обойдется для автомобилистов дешевле, чем в других районах Москвы. Так, за каждый час простоя придется заплатить 40 рублей. Тариф, в отличие от парковки рядом с «Москвой-Сити», фиксированный и не зависит от продолжительности стоянки. Таким образом, самая дорогая парковка по-прежнему находится рядом с деловым центром – там 1 час стоит 80 рублей, а с третьего часа парковка обходится уже по 130 рублей. В пределах Бульварного кольца каждый час также стоит по 80 рублей, однако там нет прогрессивного тарифа. На улицах между Бульварным и Садовым кольцом стоянка стоит дешевле – 60 рублей. Для резидентов зоны платной парковки доступны абонементы, благодаря котором можно парковаться бесплатно в своем муниципальном районе круглосуточно. Стоимость разрешения составляет 3 тыс. рублей в год. При его отсутствии оставлять машину бесплатно жители смогут исключительно с 20:00 по 8:00, но только при наличии резидентского соглашения. За «лишние» часы придется доплачивать по общему тарифу.

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Комментарии