Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Новый седан Lada Vesta отправили на испытания в Германию

Новый седан АвтоВАЗа Lada Vesta отправили на тесты в Германию...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новый седан Lada Vesta отправили на испытания в Германию
Новый седан Lada Vesta отправили на испытания в Германию 
Пилотный образец нового седана АвтоВАЗа Lada Vesta отправили на тесты в Германию, где автомобиль пройдет испытания по калибровке системы курсовой устойчивости в зимних условиях.

«Система курсовой устойчивости ESP – одна из важнейших частей комплекса активной безопасности автомобиля. Она позволяет исправлять ошибки водителя и часто помогает выйти из аварийных ситуаций. Согласно статистике, система курсовой устойчивости может существенно снизить вероятность того, что произойдет дорожно-транспортное происшествие – до 50%. У LADA Vesta система ESP будет входить в базовую комплектацию. Активная безопасность водителя и пассажиров изначально закладывается на высоком уровне, и в ходе предстоящих испытаний планируется определить оптимальные настройки», - говорится в сообщении.


Мировой дебют Lada Vesta состоялся на автосалоне в Москве 27 августа. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке - новинку будут активно экспортировать в Европу и страны СНГ. Стоимость новинки будет начинаться от 400 тыс. рублей.

В начале ноября российская компания АвтоВАЗ приступила к сборке пилотной партии седанов Lada Vesta. Всего на первом этапе будут собраны 40 таких автомобилей. Главные цели создания пилотной партии - доводка конструкции, проведение комплекса испытаний, доработка конструкторской документации, отработка технологии сборки и обучение персонала.

Технические характеристики Lada Vesta уже известны. Автомобиль получит три 1,6-литровых мотора на выбор. В топовом исполнении Vesta будет комплектоваться двигателем альянса Renault-Nissan мощностью 114 лошадиных сил. Два других мотора – стандартные вазовские 1,6-литровые агрегаты мощностью 87 (8 клапанов) и 106 л. с. (16 клапанов). Трансмиссий будет две: пятиступенчатая МКП и пятиступенчатый «робот» с функцией Kick down.

Фото: vk.com/lada_avtovaz