Платная парковка принесла в бюджет Москвы более 2 миллиардов рублей
Платная парковка принесла в бюджет Москвы более 2 миллиардов рублей
Новости 24 декабря 2014
Новости 24 декабря 2014
Платная парковка принесла в бюджет Москвы более 2 миллиардов рублей
Платная парковка в Москве уже принесла в бюджет города 2,1 миллиарда рублей...
Платная парковка в Москве уже принесла в бюджет города 2,1 миллиарда рублей, сообщает «Агенство Москва». По словам генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александра Гривняка, на эти средства обустраиваются детские площадки и инфраструктура.

«С начала действия платной парковки мы более 2,1 млрд руб. перечислили в бюджет. Это деньги возвращаются непосредственно на территорию, где собираются. У нас зафиксированы факты, когда с участием муниципальных депутатов и жителей обустраивается детские площадки, инфраструктура», - пояснил Гривняк.


Напомним, с 25 декабря зона платной парковки существенно расширится. Парковаться за деньги придется еще в 17 районах Москвы: Хамовники, Тверском, Беговом, Хорошевском, Аэропорт, Савеловском, Марьина Роща, Мещанском, Красносельском, Басманном, Таганском, Южнопортовом, Замоскворечье, Якиманка, Донском, Даниловском и Лефортово. Стоимость стоянки составит 40 рублей в час.

До этого расширение зоны платной парковки произошло 1 августа. Платная парковка была введена на 162 улицах за Садовым кольцом, проездах и переулках в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Стоимость стоянки составляет 40 рублей в час.

Зона платной парковки впервые вышла за ТТК 2 июня 2014 года. Тогда платными стали 14 улиц в районе делового центра «Москва-Сити». За час парковки водителю придется заплатить 80 рублей. Кроме того, в этой зоне платной парковки действует прогрессивный тариф - с третьего часа стоянка обходится автомобилистам уже в 130 рублей.

Всего на данный момент в Москве обустроено около 750 тысяч парковочных мест. Уже в следующем году их количество может вырасти в два раза.

Фото: РБК
Комментарии