Autonews
Новости

Aston Martin отзывает автомобили из-за проблем с подогревом сидений

Компания Aston Martin приняла решение отозвать 7256 автомобилей...
Компания Aston Martin приняла решение отозвать 7256 автомобилей. Сервисная акция пройдет в США и коснется моделей DB9, DBS, Virage, V8 Vantage и V12 Vantage. На такой шаг концерн пошел из-за обнаруженного дефекта в системе подогрева сидений, сообщает «Autoevolution».

По данным Национального управления безопасности дорожного движения США (NHTSA) , неисправность может привести к тому, что водитель не сможет выключить подогрев сидений. В ведомстве отметили, что это грозит возникновением пожара в салоне машины.



Напомним, в феврале этого года Аston Martin отозвал более 17 тысяч автомобилей из-за дефекта педали газа. При сборке был использован некачественный материал из Китая. В результате педаль газа при активном нажатии может отломиться. Всего было зафиксировано 22 случая таких поломок.

Как выяснилось, компания Shenzhen Kexiang Mould Tool использовала не сертифицированный пластик DuPont для производства элементов. После инцидента в Aston Martin решили вернуть производство деталей в Великобританию. Из отозванных автомобилей 7271 находились в Европе и 5001 в Соединенных Штатах.