Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes и Land Rover подняли цены на автомобили
Mercedes и Land Rover подняли цены на автомобили
Новости 22 декабря 2014
Новости 22 декабря 2014
Mercedes и Land Rover подняли цены на автомобили
В немецкой компании говорят только о рекомендованных ценах – они выросли на 7,5%...
Автомобили Mercedes-Benz подорожали на 40% 
Mercedes и Land Rover объявили о повышении цен на автомобили. Автомобили британской марки подорожали на 10%. А в немецкой компании говорят только о рекомендованных ценах – они выросли на 7,5%, однако дилеры признались, что фактические повышение оказалось гораздо более значительным -на 10-15%.

О том, что выросла стоимость автомобилей Merсedes и Land Rover, РБК сообщил топ-менеджер одного из крупных дилерских холдингов. Официальный представитель Merсedes отметил, что компания сегодня опубликовала и разослала дилерам новый прайс-лист (действует с 1 января) с рекомендуемой ценой.



«В среднем повышение рекомендуемой стоимости на автомобили Merсedes с 1 января 2015 года составит 7,5%», – отметил представитель автопроизводителя. Прошлое повышение на автомобили этой марки было 1 декабря этого года.

В реальности повышение оказалось выше рекомендованного производителем. В отделе продаж одного из дилеров Mercedes сказали, что автомобили подорожали в среднем на 12%, максимальное повышение было на автомобили smart – 15%. Другой дилер скорректировал цену на 10-20%, самый ощутимый рост цен - на С-класс.

Расхождение масштабов роста рекомендованных и фактических цен может объясняться тем, что дилеры самостоятельно определяют цену автомобилей.

Официальный представитель Land Rover сообщил РБК, что в минувшую пятницу компания восстановила продажи, подняв цены на 10%. Причиной повышения стало колебание валютных курсов. Собеседник РБК не стал говорить, будут ли повышаться цены с 1 января 2015 года.

Немецкая автомобильная компания BMW с 20 декабря повысила стоимость на весь модельный ряд, продаваемый на российском рынке, – на 1–5%.
Сергей Стариков, Роман Асанкин, РБК
Фото: Alexander Koerner / Getty Images
Комментарии