Autonews
Рассекречена серийная версия Alfa Romeo 4C Spider
Новости
Новости 23 декабря 2014
Рассекречена серийная версия Alfa Romeo 4C Spider
Фотошпионам удалось заснять серийную версию спорткара Alfa Romeo 4C Spider без камуфляжа...
Рассекречена серийная версия Alfa Romeo 4C Spider 
Фотошпионам удалось заснять серийную версию спорткара Alfa Romeo 4C Spider без камуфляжа. Снимки были сделаны в Испании, где компания снимала рекламный ролик с участием новинки. Официально автомобиль, скорее всего, будет представлен на автосалоне в Детройте. В продажу новинка поступит в следующем году.

Судя по фотографиям, автомобиль получит видоизмененную выхлопную трубу, новые фары и небольшой воздухозаборник. Автомобиль выполнен в кузове типа «Тарга» с жесткой крышей, которую можно снять.

В техническом плане новая версия спорткара 4C не изменится. Spider получит тот же 1,7-литровый турбомотор с непосредственным впрыском мощностью 240 л. с. и роботизированную коробку переключения передач с двумя сцеплениями.


Напомним, на автосалоне в Женеве Alfa Romeo представила концепт открытой версии 4С – Spyder. Автомобиль получил тот же мотор, что и купе 4С. Речь идет о турбированном двигателе объемом 1,75 литра мощностью 240 лошадиных сил. С ним автомобиль стал самым быстрым за всю историю существования открытых моделей Alfa Romeo. Разгон с места до 100 км/ч у 4С Spyder занимает всего 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

В прошлом году купе Alfa Romeo 4C, который доступен для заказа в Европе, установил новый рекорд на Нюрбургринге. Автомобиль преодолел «Северную петлю» за 8 минут и 4 секунды – это лучший результат среди серийных моделей, мощность двигателя которых составляет менее 250 лошадиных сил. Таким образом, автомобиль оказался быстрее на треке, чем Porsche Cayman S и Audi R8.

Фото: autoblog.it
Комментарии