Autonews
Новости

Suzuki Splash покидает российский рынок

Компактвен Suzuki Splash уходит с российского рынка. Модель продавалась в нашей стране с 2009 года.
Suzuki Splash покидает российский рынок
Suzuki Splash покидает российский рынок 
Suzuki Splash покидает российский рынок. Как заявил генеральный директор Suzuki Motor Rus Коичи Такакура, в ближайшей перспективе российский рынок покинет одна модель компании — Splash, передает «АвтоСреда»

Автомобиль появился в модельном ряду Suzuki в 2009 году. В 2013 году было принято решение заменить его на более современную модель Celerio. Однако из-за замедления роста сегмента А автомобиль Suzuki Celerio пока не будет представлен в России.

Компактвен Suzuki Splash продается в России с бензиновым мотором объемом 1,2 литра мощностью 94 лошадиные силы. Модель предлагается в двух версиях по цене 599 000 и 654 000 рублей.

Глава российского офиса также заявил, что не изменит стратегии японского бренда, несмотря на кризис. «Компания планирует расширение предложений седанов и кроссоверов. В августе 2015 года в России стартуют продажи кроссовера B-класса Suzuki Vitara», - сказал глава Suzuki Motor Rus.

Ранее также сообщалось, что в 2015 году у российских дилеров появится четырехдверный седан Ciaz, который продается на некоторых рынках Alivio.