Autonews
Porsche отказалась от разработки конкурента Tesla Model S
Новости
Новости 22 декабря 2014
Porsche отказалась от разработки конкурента Tesla Model S
Немецкая компания Porsche не будет создавать конкурента Tesla Model S, так как последняя недостаточно динамична...
Porsche не хочет конкурировать с Tesla 
Компания Porsche не видит смысла создавать конкурента электрическим моделям Tesla, в том числе Tesla Model S. Как заявил глава отдела исследований и разработок Porsche Вольфган Хатц, в 2016 году компания выпустит новую Panamera в разных версиях. Однако полностью электрическую модификацию автомобиля создать сейчас невозможно. Новая Porsche Panamera поступит в продажу в разных кузовах, выйдет на рынок и уменьшенная версия, которая будет конкурировать с BMW 5 Series, пишет Autocar.

По словам Хатца, компания Porsche создает спортивные автомобили, а это несет определенные ожидания для клиентов. «Tesla – прекрасный автомобиль, но на ней невозможно ездить с энтузиазмом, не теряя спортивный диапазон слишком быстро. До тех пор, пока технологии не предложат решение этих проблем, мы не будем рассматривать запуск такого автомобиля», - сказал Хатц.

Однако компания Porsche все же ведет разработки электрического автомобиля. С 2011 года компания совместно с правительством Германии работает над электрическим Boxster. Но технологии, по словам Хатца, все еще слишком «сырые», чтобы оправдать рассмотрение запуска производства. «Мы являемся лидером в этой области благодаря технологии plug-in, и наши клиенты довольны пользой, которую она приносит. Пока именно это находится в центре нашего внимания», - резюмировал глава отдела исследований и разработок Porsche.

Фото: Porsche
Комментарии