Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Renault и Nissan приостановили прием заказов в России

Автопроизводители Nissan Motor Co и Renault SA приостановили прием заказов из России
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Nissan Motor Co и Renault SA приостановили прием заказов из России, сообщает Reuters со ссылкой на главу альянса Renault Nissan Карлоса Гона. Такое решение было принято из-за колебаний курса рубля. Ограничения коснутся лишь некоторых моделей.



Глава альянса подчеркнул, что ситуация с курсом российского рубля негативно отражается на всех участниках автомобильного рынка. «Плохие новости в том, что рынок сжимается. Это – плохие новости для всех. Когда рубль снижается, это – кровопускание для всех. Это – убытки, люди теряют деньги, автопроизводители теряют деньги», – пояснил Гон.

Что касается Nissan, то представитель компании сообщил «РБК» , что отгрузки компания не прекращала, приказа об остановке поставок машин не получала. В России компания собирает три из 13 продаваемых в стране моделей. Это Nissan Teana, X-Trail и Murano. В начале декабря компания повысила цены на 2–3% на четыре модели, еще шесть моделей подорожали на 3–5% 17 декабря.

Представитель Renault в России пояснил, что поставки в Россию прекращены по некоторым нишевым моделям, например, Clio RS, чьи продажи в общем объеме ниже 5%. Весь список моделей собеседник не называет. Продажи уже завезенных машин останавливаться не будут. Представитель Renault не называет сроков возобновления поставок, уточнив лишь, что это произойдет не раньше того, как будет полностью распродан сток.

Фото: Renault