Третье поколение Skoda Superb останется лифтбеком
Новости 22 декабря 2014
Новости 22 декабря 2014
Третье поколение Skoda Superb останется лифтбеком
Официальный тизер Skoda Superb III раскрыл детали внешнего вида автомобиля. Модель будет на 20 мм длиннее текущей версии...
Третье поколение Skoda Superb останется лифтбеком 
Еще один рисунок будущего поколения Skoda Superb дополнил мозаику тизеров. На сей раз публике представили корму автомобиля с подробной прорисовкой фонарей и багажной дверцы. Судя по рисунку, автомобиль останется лифтбеком, но по-прежнему будет выглядить как седан. Об этом свидетельствуют и опубликованные ранее шпионские снимки автомобиля.


Багажник автомобиля обещают сделать больше. Его стандартный размер составит 625 литров, а при сложенных задних сиденьях это будут все 1760 литров. Основой для автомобиля стала уже известная по новому VW Passat платформа MQB. Предполагается, что машина вырастет в длину на 20 мм, до 4,86 метра. Лифтбек также станет шире на 50 мм, а колесная база вырастет на 80 миллиметров.

Изменения затронут и моторный отсек. Из линейки двигателей уйдет 3,6-литровый бензиновый силовой агрегат. Ему на смену придет четырехцилиндровый двигатель 2,0 с непосредственным впрыском мощностью 220 либо 280 лошадиных сил. В арсенале модели будет также представлен 1,4-литровый бензиновый мотор (125 или 150 л.с.) и двигатель объемом 1,8 литра мощностью 180 лошадиных сил. Дизельная линейка будет представлена одним вариантом 1,6-литрового мотора мощностью 120 «лошадей» и 2,0-литровым двигателем мощностью 120, 150 или 190 лошадиных сил.


В комплектациях к большинству двигателей можно будет выбрать автоматическую коробку передач и полный привод. Кроме того, впервые автомобиль оснастят адаптивными амортизаторами, которые будут работать в трех режимах - Comfort, Normal и Sport. Автомобиль по-прежнему будет оснащаться множеством систем помощи, включая адаптивный круиз-контроль. В салоне третьего поколения Skoda Superb можно будет установить точку доступа WiFi и зарядить мобильный телефон.

Официальная премьера нового флагмана Skoda состоится в середине февраля. Продажи автомобиля начнутся в середине лета следующего года. Базовая цена составить около 570 000 чешских крон (1 538 452 рубля по курсу ЦБ на 20 декабря 2014 года).

Фото: Skoda
Комментарии