Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

ГИБДД может создать общую базу водителей с серьезными заболеваниями

Зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов предлагает создать общий реестр водителей с серьезными заболеваниями...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов направил обращения генеральному прокурору Юрию Чайке, министру МВД Владимиру Колокольцеву и министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением создать реестр лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению автомобилем, сообщают «Известия» . По мнению депутата, создание такого реестра повысит контроль за безопасностью дорожного движения.



Как говорит Старовойтов, сейчас человек, страдающий, например, эпилепсией, может наблюдаться у врача в клинике другого региона и спокойно управлять машиной, несмотря на то, что его заболевание представляет серьезную опасность для других участников дорожного движения.

Поддержал инициативу коллеги и депутат ЛДПР Ярослав Нилов, который считает, что частные клиники должны информировать ГИБДД об автовладельцах, имеющих противопоказания, а не скрывать это в пользу пациента.

Фото: РБК