Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Следственный комитет заявил о 17 жертвах «банды ГТА»
Следственный комитет заявил о 17 жертвах «банды ГТА»
Новости 18 декабря 2014
Новости 18 декабря 2014
Следственный комитет заявил о 17 жертвах «банды ГТА»
Участники преступной группировки, которая получила название «банда ГТА», за время своей деятельности убили 17 человек...
Участники преступной группировки, которая получила название «банда ГТА», за время своей деятельности убили 17 человек, еще 2 получили ранения. Как рассказал глава Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин, в качестве обвиняемых по делу привлечены 9 человек. Главарь банды Рустам Усманов был уничтожен при задержании.

«У всех на слуху серия резонансных убийств водителей на дорогах Подмосковья. Эти тяжкие преступления удалось раскрыть. Деятельность опаснейшей банды совершившей в 2012 - 2014 годах серию нападений на граждан, в том числе на владельцев автотранспорта, была пресечена. На вооружении банды находилось большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, в том числе самодельных. С их использованием банда осуществила на территории Москвы, а также Московской и Рязанской областей серию дерзких нападений», - заявил Бастрыкин.


Глава СКР подчеркнул, что в ходе расследования были установлены ранее неизвестные эпизоды преступной деятельности банды. Следователи обнаружили трупы еще двух потерпевших с огнестрельными ранениями, а также многочисленные тайники с оружием и боеприпасами.

Напомним, на протяжении лета в Подмосковье, преимущественно в районе трассы М4 «Дон» произошла целая серия загадочных убийств водителей. Водители останавливались в пути из-за проколотых шин, выходили из машины. После этого их находили убитыми. Некоторым из водителей удавалось уйти от преступников. Еще ряд водителей рассказывали, что за ними бандиты устраивали погони. Преступников назвали «бандой GTA» по аналогии с серией игр Grand Theft Auto (GTA), в которой игрок выполняет криминальные задания, убивали людей разного возраста и социального положения на разных федеральных трассах в Подмосковье.

Фото: Sven Hoppe / dpa
Комментарии