Autonews
Путин рассказал, какими должны быть штрафы за неправильную парковку
Новости 18 декабря 2014
Новости 18 декабря 2014
Путин рассказал, какими должны быть штрафы за неправильную парковку
Президент России Владимир Путин заявил, что штрафы за неправильную парковку должны соответствовать уровню дохода населения...
Путин рассказал, какими должны быть штрафы за неправильную парковку 
Президент России Владимир Путин заявил, что штрафы за неправильную парковку должны соответствовать уровню дохода населения. По его словам наказание не должно быть запредельными. Об этом сказал во время ежегодной пресс-конференции.

«Эти штрафы норма, они не должны быть запредельными, они должны соответствовать уровню доходов. Я не знаю, сколько сейчас они составляют, но они должны быть адекватны», - заявил глава государства.


«Кроме автомобилистов есть еще и пешеходы, которые недовольны тем, что в некоторых местах Москвы невозможно не только проехать, но и пройти. Надо было что-то делать. Власти должны обсуждать этот вопрос с общественностью, им должны заниматься депутаты. Если мы говорим про Москву, то московское отделение ОНФ тоже должно подключиться», - добавил глава государства.

Платная эвакуация была введена с 15 сентября прошлого года. Стоимость составляет от 3 до 7 тысяч рублей и зависит от мощности машины. Сутки хранения автомобиля на штрафстоянке, начиная со вторых, стоят тысячу рублей.

Отметим, что в настоящее время в Госдуме находится сразу ряд законопроектов, направленных на изменение системы эвакуации автомобилей на штрафстоянку. Причиной такой активности депутатов стали участившееся случаи конфликтов водителей с представителями службы эвакуации.

Наиболее резонансный инцидент произошел на Профсоюзной улице, когда хозяин пикапа Mazda более 20 часов не давал эвакуировать свою машину с Профсоюзной улицы. Чтобы решить конфликт на месте инцидента работали сотрудники ГИБДД и ряд правозащитников.

Как рассказывали очевидцы происшествия, автовладелец Константин Алтухов припарковался в неположенном месте около продуктового магазина и когда вернулся через несколько минут увидел, что его иномарку погрузили на эвакуатор. Мужчина успел заскочить в Mazda и заперся внутри салона. Он заявил, что готов заплатить установленный штраф, однако не намерен оплачивать работу эвакуатора. Кроме того, он отметил, что водитель тягача проехал около 70 метров, прежде чем заметил, что в иномарке находится водитель.

По закону автомобиль нельзя транспортировать из-за находящегося внутри человека. Однако водитель эвакуатора, в свою очередь, также отказался отдавать машину. В результате противостояния иномарку Алтухову все-таки вернули и выписали штраф за неправильную парковку. В этот же день еще один водитель залез на эвакуатор и заперся в своей машине на Тверской улице, чтобы не дать забрать транспортное средство на штрафстоянку. В этот раз в АМПП приняли решение сгрузить автомобиль значительно быстрее.

Фото: Jia Yuchen / ZUMAPRESS.com

Комментарии