Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Hennessey показала новый пикап с 600-сильным мотором

Американское ателье Hennessey показала первые изображения нового большого пикапа VelociRaptor 600 Supercharged...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Американское ателье Hennessey показала первые изображения нового большого пикапа VelociRaptor 600 Supercharged. Всего будет собрано 500 экземпляров автомобиля. Цены на новинку будут начинаться от 73 500 долларов.

Новинка построена на базе Ford F-150 FX4 SuperCrew. Пикап получил новую решетку радиатора, черные колесные арки и 17-дюймовые колесные диски, «обутые» в шины BFGoodrich. Кроме этого автомобиль отличается новыми бамперами, внедорожной подвеской и лебедкой.


VelociRaptor оснащается 5,0-литровым двигателем V8 с новым воздухозаборником, модернизированными топливными форсунками и спортивной выхлопной системой. Мощность мотора составит более 600 лошадиных сил.

Кроме этого, Hennessey собирается выпустить новую модификацию гиперкара Venom GT. Автомобиль получит приставку F5 в названии и сможет разогнаться до 466 километров в час.

Новинка получит тот же мотор, что и предыдущий гиперкар Venom GT, установивший мировой рекорд скорости – более 435 километров в час. Под капотом будет 7,0-литровый мотор V8 с двумя турбинами, мощность будет увеличена до 1400 лошадиных сил.

Автомобиль оснащается шестиступенчатой МКПП, от идеи установки «автомата» в компании отказались, так как это привело бы к серьезной прибавке в весе. Автомобиль булет представлен в 2015 году, а старт продаж намечен на 2016 год. По предварительным данным, автомобиль станет дороже предшественника.