Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lamborghini Asterion отправят в серию
Lamborghini Asterion отправят в серию
Новости 16 декабря 2014
Новости 16 декабря 2014
Lamborghini Asterion отправят в серию
Концепт гибридного суперкара Lamborghini Asterion может быть отправлен в серийное производство...
Lamborghini Asterion отправят в серию 
Концепт гибридного суперкара Lamborghini Asterion может быть отправлен в серийное производство. Как рассказал глава отдела исследований и разработок Маурицио Реджани изданию «Autocar», на данный момент руководители компании обсуждают комплектации автомобиля и предварительный ценник.

Впервые Lamborghini представила концепт Asterion, который назван в честь мифического Минотавра, полубыка-получеловека, на автосалоне в Париже в октябре 2014 года. Атомобиль получил индекс LPI-910-4, где LP (Longitudinale Posteriore) означает, что двигатель V10 от модели Hurracan расположен традиционно: продольно, позади сидений. Буква I — от итальянского Ibrido, то есть гибрид. Цифра 910 — суммарная мощность гибридной силовой установки, где только три электромотора развивают 300 лошадиных сил. Причем два из них приводят в движение передние колеса.

До первой «сотни» автомобиль способен разогнаться за 3 секунды. Максимальная скорость концепта - 320 километров в час. На электротяге спорткар способен проехать до 50 км в спокойном режиме. Замеренный средний расход - 4,12 л на 100 киллометров.


Фото: autoblog.com

Комментарии