Собянин заявил, что ему надоели противогололедные реагенты
Новости 12 декабря 2014
Новости 12 декабря 2014
Собянин заявил, что ему надоели противогололедные реагенты
Мэр Москвы Сергей Собянин не доволен использованием реагентов на дорогах города...
Собянин заявил, что ему надоели противогололедные реагенты 
Мэр Москвы Сергей Собянин не доволен использованием реагентов на дорогах города, сообщает «РИА Новости». По его словам, они наносят вред экологии и загрязняют улицы. При этом мэр подчеркнул, что зимой отказаться от использования реагентов невозможно.

«Достали те реагенты, которые сыплют зимой на дороги, из-за которых возникает грязь, портится экология, да еще огромные деньги из бюджета уходят. Я бы предложил зимой на недельку отказаться от реагентов, это была бы веселая история. Думаю, что такого страшного коллапса, который был бы в городе, сложно было бы представить», - пояснил Сергей Собянин, выступая на урбанистическом форуме.


Отметим, что этой зимой в основном будет расходоваться остаток реагента с 2013 года. «Он покроет 70% необходимой нормы, из новых поставок нам нужно будет взять совсем немного. Остальные закупленные соли будут распределяться на 2015 и 2016 годы», - рассказал порталу «M24» руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин. Чиновник добавил, что городские власти определились, кто будет единым заказчиком и ответственным по реагентам в городе. Теперь заказом и распределением реагента по базам будет заниматься ГБУ «Кольцевые магистрали».

Типы веществ не отличаются от тех, что использовались в предыдущие годы. Это твердые и жидкие реагенты на основе хлористого кальция с хлоридами натрия и калия. Они применяются для обработки проезжих частей. Причем жидкий реагент используется только при температуре выше минус восьми градусов. Кроме того, будет заказан комбинированный реагент, в который, помимо солей, добавляют гранитную крошку. Этим реагентом обрабатывают дворовые территории, тротуары и автобусные остановки. Столичные власти впервые применили его зимой 2013 года.

Фото: Massimo Di Nonno / Contributor
Комментарии