Aston Martin ищет деньги на производство седанов и кроссоверов
Aston Martin ищет деньги на производство седанов и кроссоверов
Новости 11 декабря 2014
Новости 11 декабря 2014
Aston Martin ищет деньги на производство седанов и кроссоверов
На текущий момент в Aston Martin рассматривают возможность получения кредитных средств для финансирования новых проектов…
Английский автомобильный бренд Aston Martin, который в настоящее время специализируется исключительно на выпуске спорткаров, ищет средства на расширение модельной линейки. Создатели автомобилей для Джеймса Бонда планируют выпускать седаны, внедорожники и гибриды. Как сообщает Reuters, одним из первых автомобилей в рамках новой стратегии премиального бренда станет среднеразмерный кроссовер.



В компании отказались официально подтвердить или опровергнуть эту информацию. При этом один из сотрудников Aston Martin на условиях анонимности сообщил агентству, что «расширение модельного ряда будет обязательно».

Отсутствие широкого модельного ряда Aston Martin при недостаточных инвестициях в развитие марки стало причиной того, что знаменитый бренд не может с 2008 года увеличить объемы продаж, отмечает Reuters. Так, в докризисном 2007 году всего в мире было продано порядка 7,3 тыс. автомобилей Aston Martin, тогда как в 2013 году эта цифра составила 4,2 тыс. единиц.

На текущий момент в Aston Martin рассматривают возможность получения кредитных средств для финансирования новых проектов. По неподтвержденным данным, компании необходимо порядка 100-150 млн фунтов стерлингов (156-234 млн долларов США). Анонимный источник сообщил агентству, что компания попытается обойтись и без заемных средств, предложив в ближайшее время инвесторам Aston Martin принять непосредственное участие в будущих проектах.

Представители основных инвесторов британской марки - Kuwait’s Investment Dar и Italy’s Investindustrial – отказались от комментариев. В компании Bondholder Wadell & Reed на момент публикации материала не отвечали на телефонные звонки. На сегодняшний день, напомним, 93% акций Aston Martin владеют итальянская и кувейтская компании. Еще 5% принадлежат немецкому концерну Daimler.

Объем последней крупной инвестиции в развитие английского бренда составил 500 млн фунтов стерлингов. Все средства были направлены на обновление текущих моделей. В том числе, деньги пошли на разработку преемника спорткара DB9. Презентация новинки запланирована на конец 2016 года.

Компания Aston Martin задолжала кредиторам 410 млн фунтов. В 2013 г. годовой убыток бренда составил 16,7 млн фунтов. О новой стратегии развития Aston Martin должен объявить в марте 2015 года на автосалоне в Женеве. Компания рассчитывает, что с выходом новых моделей общий объем продаж составит более 10 тыс. машин в год.

Руководит английским брендом Энди Палмер, который раньше на протяжении нескольких лет возглавлял марку Nissan. В сентябре 2014 г., когда Палмер был представлен в новой должности, он заявил, что основная цель на новом месте работы заключается в возвращении утраченных позиций Aston Martin в борьбе с основными конкурентами, в том числе, с Porsche , Ferrari и Bentley.
Комментарии