Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Минэнегро прогнозируют 10% рост цен на бензин
В Минэнегро прогнозируют 10% рост цен на бензин
Новости 10 декабря 2014
Новости 10 декабря 2014
В Минэнегро прогнозируют 10% рост цен на бензин
В России цены на бензин в следующем году могут вырасти на 10 процентов...
В России цены на бензин в следующем году могут вырасти на 10 процентов. Такой прогноз дал министр энергетики РФ Александр Новак, сообщают «РИА Новости». По его словам, решающим фактором в этом вопросе станет уровень инфляции в 2015 году.

«С учетом тех решений, которые приняты по акцизам и в рамках налогового маневра, мы считаем, что цены будут на уровне инфляции плюс два три процента. Это будет на уровне 10 процентов», - пояснил Новак.

Чиновник заметил, в ноябре 2014 г. цены на дизельное топливо и 95 бензин выросли ниже инфляции, а на 92 бензин — примерно на 10%, по сравнению с показатели прошлого года за аналогичный период. Новак подчеркнул, что эти цифры оказались в рамках прогноза.


Напомним, вчера президент России Владимир Путин выразил недовольство ростом розничных цен на бензин в стране. Об этом он заявил на встрече с членами правительства. Глава государства отметил, что увеличение стоимости происходит на фоне снижения мировых цен на нефть.

«Некоторые вещи - они вызывают, конечно, вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении цен на нефть на 35%», - заявил Путин. Президент России сказал, что для ускорения инфляции в России есть объективные причины. Однако Владимир Путин потребовал разобраться, почему розничные цены растут при снижении цен в оптовом сегменте.

«Ясно, что некоторые вещи являются объективными. Все, что по импорту, идет с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть, повторяю, объективные вещи. Вторая объективная причина — то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту. Считаю, что это временное явление, имея в виду, что сегодняшняя ситуация по ценам связана с издержками наших компаний, с необходимостью увеличить производство. Это, в конечном итоге, пойдет на пользу сельхозпроизводителям», - добавил глава государства.

Фото: Allexander Makarov / Russian Look
Комментарии