Оптика на серийной Lada Vesta окажется проще, чем на концепте
Оптика на серийной Lada Vesta окажется проще, чем на концепте
Autonews рекомендует
< >
Новости 8 декабря 2014
Новости 8 декабря 2014
Оптика на серийной Lada Vesta окажется проще, чем на концепте
В базовой комплектации новая Lada Vesta не будет оснащаться линзовой оптикой…
В базовой комплектации новая Lada Vesta не будет оснащаться линзовой оптикой. Об этом в частности, свидетельствуют снимки одной из машин на стадии сборки. Соответствующие фотографии были размещены в социальной сети «Вконтакте» с подписью: «99% - серийная фара «Весты», на одном из мероприятий». Напомним, в августе на Московском автосалоне концепт-кар Lada Vesta был представлен со светодиодной оптикой.

Технические характеристики Lada Vesta уже известны. Автомобиль получит три 1,6-литровых мотора на выбор. В топовом исполнении Vesta будет комплектоваться двигателем альянса Renault-Nissan мощностью 114 лошадиных сил. Два других мотора – стандартные вазовские 1,6-литровые агрегаты мощностью 87 (8 клапанов) и 106 л. с. (16 клапанов). Трансмиссий будет две: пятиступенчатая МКП и пятиступенчатый «робот».

В начале ноября АвтоВАЗ приступил к сборке пилотной партии седанов Lada Vesta. Всего на первом этапе будет собраны 40 таких автомобилей. Главные цели создания пилотной партии - доводка конструкции, проведение комплекса испытаний, доработка конструкторской документации, отработка технологии сборки и обучение персонала.

Стоимость базовой версии будет начинаться с отметки в 400 тыс. рублей. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке - новинку будут активно экспортировать в Европу и страны СНГ.


Фото: vk.com