Audi повышает цены на модельный ряд на 9%
Новости 5 декабря 2014
Новости 5 декабря 2014
Audi повышает цены на модельный ряд на 9%
Производители автомобилей премиального сегмента продолжают поднимать цены в связи с ослаблением курса рубля...
Audi повышает цены на модельный ряд на 9% 
Производители автомобилей премиального сегмента продолжают поднимать цены в связи с ослаблением курса рубля. Компания Audi поднимает цены на весь модельный ряд с 1 января 2015 г., рассказал Autonews.ru представитель российского офиса Audi. Подорожание составит в среднем 9%.

«Из-за резкой девальвации рубля, как и наши немецкие конкуренты, мы вынуждены увеличить стоимость наших автомобилей. С 1 января 2015 г. ожидается повышение в среднем на 9%», - говорит представитель Audi.

Ближайшие конкуренты Audi, компании Mercedes-Benz и BMW подняли цены уже с 1 декабря 2014 г. – на 6-8% и 5% соответственно. «По поводу января еще рано говорить, нам нужно закрыть этот год», - заявил корреспонденту Autonews.ru официальный представитель BMW.

Еще в ноябре 2014 г. был пересмотрен прейскурант цен на модельную линейку концерна Jaguar Land Rover – в среднем на 7%. С начала года автомобили Jaguar Land Rover подорожали в среднем на 14%. Дальнейшее изменение прайс-листа, как отметил представитель пресс-службы Jaguar Land Rover в разговоре с корреспондентом Autonews.ru, будет зависеть от экономической ситуации в России.

В Lexus повышать цены в декабре не стали, говорит представитель японского премиального бренда. «Пока нам удается сдерживать ситуацию и не повышать цены», - отмечает собеседник Autonews.ru. Вместе с тем, по данным РБК, повышение цен на Lexus уже было в ноябре - примерно на 100 тыс. руб. на машину, это в среднем 5% по модельному ряду. Об этом заявили в отделе продаж двух дилеров. Каким будет рост в начале года, точной информации нет, но не меньше 150-200 тыс. руб. на модель – в среднем 7-10% на модели 2014 года, считают в одном из салонов.

Не поднимают цены пока в Infiniti. Премиальный бренд ограничился введением премии на белый цвет в 50 тыс. рублей. Собеседники РБК в дилерских центрах ожидают, что с 1 января цены по всей линейке вырастут в среднем на 3-5%.

Напомним, по результатам отчета Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за период с января по октябрь 2014 года российский автомобильный рынок упал на 12,7% по сравнению с аналогичным промежутком времени 2013 года. При этом продажи Audi за отчетный период снизились на 6%, BMW – на 15%, Infiniti – на 7%. Mercedes вырос на 12%, Lexus на 20%, Jaguar Land Rover – на 2,1%.

Фото: Audi

Комментарии