Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Suzuki останавливает производство Grand Vitara и Kizashi
Suzuki останавливает производство Grand Vitara и Kizashi
Новости 9 декабря 2014
Новости 9 декабря 2014
Suzuki останавливает производство Grand Vitara и Kizashi
Компания Suzuki подтвердила информацию, что производство внедорожника Grand Vitara и седана Kizashi будет остановлено уже в этом году...
Компания Suzuki подтвердила информацию, что производство внедорожника Grand Vitara и седана Kizashi будет остановлено уже в этом году. Как рассказал изданию «Just Auto» анонимный источник в компании, эти автомобили вряд ли получат прямых наследников.

Как рассказал представитель Suzuki, прекращение производства седана Kizashi было вполне ожидаемым. По его словам, выпуск этого автомобиля был «большой ошибкой» концерна. Сотрудник компании подчеркнул, что ожидать преемника седана на данный момент точно не стоит.


Информация о том, что внедорожник Grand Vitara будет снят с конвейера, появилась еще в сентябре . На данный момент автомобили еще есть у дилеров, однако остатки будут распроданы до конца этого года. Название Vitara будет использовано для обозначения нового компактного кроссовера. Собирать автомобиль будут на заводе Magyar Suzuki в Венгрии. В продаже новинка должна появиться весной 2015 года.

Кроме того, концерн принял решение снять с конвейера хэтчбеки Alto и Splash. Их место в модельной линейке бренда займет хэтчбек Celerio, который появится на рынке в следующем году. Производиться модель будет в Таиланде.

Фото: Suzuki
Комментарии