Nissan Skyline Пола Уокера выставлен на продажу
Новости 4 декабря 2014
Новости 4 декабря 2014
Nissan Skyline Пола Уокера выставлен на продажу
Автомобиль Nissan Skyline GT-R, на котором в фильме «Форсаж» ездил герой Пола Уокер, выставлен на аукцион...
Автомобиль Nissan Skyline GT-R, на котором в фильме «Форсаж» ездил герой Пола Уокер, выставлен на аукцион. На данный момент автомобиль находится в Мюнхене. Цены на автомобиль, по мнению экспертов, составит от 750 тыс. до 5 млн. евро.



Под капотом Nissan Skyline GT-R установлен шестицилиндровый 2,6-литровый твин-турбо двигатель. Мощность мотора составляет 550 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач Getrag. Автомобиль получил улучшенные тормоза, новый бампер, 19-дюймовые колесные диски Volk Racing, выхлопную систему Nismo и доработанный салон.

Всего в съемках участвовали девять машин Nissan Skyline, но только автомобиль, который сейчас выставлен на продажу, был настоящим. Остальные имели шасси от Volkswagen Beetle.


Напомним, авария, в которой 30 ноября 2013 года погиб Пол Уокер - звезда серии фильмов «Форсаж», произошла из-за превышения скорости. К такому выводу по результатам расследования пришли полицейские из офиса шерифа округа Лос-Анджелес. При разрешенных 45 милях в час (примерно 72 км/ч) автомобиль актера двигался со скоростью около 90 миль в час (145 км/ч).

В выяснении причин ДТП принимали участие специалисты Porsche (актер разбился на Porsche Carrera GT), которые, несмотря на значительные повреждения автомобиля, исследовали машину и подтвердили, что никаких механических повреждений до ДТП у нее не было. Исследования выявили три отклонения от нормы, которые, по мнению всех специалистов, не могли привести к аварии. На Carrera GT была изменена система выхлопа, шинам было около девяти лет (производитель рекомендует менять покрышки каждые 4 года), левый тормозной диск был изношен ниже рекомендуемого для замены порога.

Напомним, актер находился на пассажирском сиденье Porsche Carrera GT, которым управлял его друг Роджер Родас. Машина потеряла управление, развернулась, врезалась в дерево и загорелась. Оба мужчины погибли на месте.

Фото: Worldcarfans.com
Комментарии