Autonews
Первый канадский спорткар представят в 2016 году
Новости 4 декабря 2014
Новости 4 декабря 2014
Первый канадский спорткар представят в 2016 году
Канадская компания Dubuc Motors собирается выпустить первый спорткар в истории этой страны...
Первый канадский спорткар представят в 2016 году  
Канадская компания Dubuc Motors собирается выпустить первый спорткар в истории этой страны. Новика носит название Tomahawk и будет представлена в 2016 году.

Сами канадцы называют Tomahawk «двоюродным братом Tesla». Как рассказали в компании, машина будет построена на «уникальной алюминиевой платформе». Цена на новинку не будет превышать 100 000 долларов (5 438 210 рублей).


Технические характеристики автомобиля пока держаться в секрете. Новинка имеет посадочную формулу 2+2 и полный привод. На данный момент известно, что автомобиль оснастят двумя электродвигателями. До первой «сотни» спорткар будет разгоняться за 3 секунды. Максимальная скорость автомобиля – 225 километров в час.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что первый спорткар появится и на Украине. Автомобиль разрабатывают специалисты из запорожской студии дизайна автомобилей Askaniadesign Carstyling Studio и Speed-Line Club. Дебют новинки должен состояться весной следующего года. Цены на автомобиль составят от 50 тыс. до 150 тыс. долларов (2,3 - 6,9 млн рублей).

Пока автомобиль носит рабочие название «Первый спорткар Украины №1». Технические подробности машины пока неизвестны. Не исключается, что новинка будет оснащаться электромотором. По словам авторов проекта, при разработке двухместного спорткара основной упор будут делаться на экологичность транспортного средства.


Фото и видео: Dubucmotors.com
Комментарии