Autonews
Новости

Опубликованы первые фотографии самого доступного спорткара McLaren

Фотошпионам удалось впервые заснять новый спорткар McLaren, которые обещает стать самый бюджетным автомобилем марки...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Опубликованы первые фотографии самого доступного спорткара McLaren
Опубликованы первые фотографии самого доступного спорткара McLaren 
Фотошпионам удалось впервые заснять новый спорткар McLaren, которые обещает стать самый бюджетным автомобилем марки. Дебют новинки состоится в следующем году. В модельной линейке автомобиль будет располагаться на ступень ниже 650S. На данный момент новинка получила индекс Р13, однако, скорее всего, вскоре будет переименована.

Автомобиль, которой будет соперничать на рынке с Porsche 911, будет построен на карбоновом шасси. Несмотря на это, стоимость автомобиля окажется демократичной для своего класса. Суперкар предложат по цене от 120 тыс. фунтов (более 9 млн рублей).


Отметим, что внешне автомобиль напоминает P1 и 650S. От этих моделей McLaren Sports Series отличается лишь боковыми зеркалами и иными колесными дисками.

Уже известно, что McLaren P13 будет оснащен 3,8-литровым турбированным двигателем, мощность которого составит около 500 лошадиных сил. Суперкар сможет разгоняться до 100 километров в час за четыре секунды. Максимальная скорость McLaren P13 - 350 километров в час. Ранее сообщалось, что при создании автомобиля инженеры применили ряд наработок, используемых в болидах Формулы-1. Например, регулируемое антикрыло.

В McLaren рассчитывают, что новинка станет наиболее массовой моделью компании. Ежегодно с конвейера будет сходить около 4 000 McLaren P13.


Фото: S. Baldauf / SB-Medien / Worldcarfans.com