Autonews
Новости

В Москве станет больше камер, фиксирующих среднюю скорость

Власти Москвы определились с участками трасс, где будут устанавливаться камеры, фиксирующие среднюю скорость...
Власти Москвы определились с участками трасс, где будут устанавливаться камеры, фиксирующие среднюю скорость, сообщает «M24». Как рассказал заместитель начальника Управления ГИБДД по столице Евгений Ефремов, на данный момент определены 50 площадок для установки комплексов «Автодория».

Первые камеры, которые фиксируют среднюю скорость, уже установлены на Ленинградском проспекте и в Алабяно-Балтийском тоннеле. В первое время новые комплексы заработают в тестовом режиме и высылать штрафы автовладельцам не будут. В скором времени комплексы под названием «Автодория» могут появиться на Ленинском проспекте и Волоколамском шоссе.

Комплексы «Автодория» работают следующим образом: на участке дороги на отрезке от 500 м до 10 км устанавливаются две камеры, каждая из которых фиксирует номер автомобиля, время проезда и координаты. После эти данные поступают на сервер, компьютер вычисляет среднюю скорость движения автомобиля между точками замера. Если средняя скорость была выше положенной, нарушителю по почте приходит копия постановления на уплату штрафа с двумя фотографиями.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look