Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Jaguar возродит серию XK
Jaguar возродит серию XK
Новости 4 декабря 2014
Новости 4 декабря 2014
Jaguar возродит серию XK
Компания Jaguar планирует возродить семейство XK...
Компания Jaguar планирует возродить семейство XK. По словам руководителя проекта Расса Варни, такие автомобили могут быть представлены в сегменте Gran Turismo.

«Сердце Jaguar в спортивных автомобилях. Именно поэтому F-Type является главным продуктом бренда. Однако это не означает, что проект XK мертв. Нет никаких причин, которые мешают этим автомобилям быть представленными в сегменте Gran Turismo. Конечно, F-Type является для нас приоритетом, однако он не сможет находиться во всех сегментах рынка. Именно благодаря XK мы собираемся это исправить», - пояснил специалист.


Напомним, этим летом компания Jaguar снимет с производства купе и кабриолет XK. Модели, которые так и не получили прямого наследника, начали выпускаться в 2006 году и разошлись серией свыше 54 тысяч экземпляров. В ближайшие годы Jaguar планирует представить на рынке новое купе, которое сменило бы в модельном ряду марки XK. Новинка будет построена на базе нынешнего поколения седана XJ. При этом автомобиль станет заметно больше и роскошнее своего предшественника. Это позволит конкурировать новинке с Bentley Continental GT и Mercedes S-Class Coupe.

Последний автомобиль XK носит название Final Fifty Edition и был представлен на автосалоне в Нью-Йорке. Всего на рынок США попадет лишь ограниченный тираж машин - 25 купе и 25 кабриолетов.

Спецсерия создана на базе модели XKR с 510-ти сильным двигателем. Дизайн XK Final Fifty повторяет легендарный E-Type 1974 года. Новые автомобили получили 20-дюймовые диски, решетчатый капот от XKR-S GT, а также пакеты Dynamic и Performance, которые добавили аэродинамические боковые юбки, задний диффузор и антикрыло. Все экземпляры XK Final Fifty Edition покрашены исключительно в черный Ultimate Black.

Автомобили комплектуют особыми дизайнерскими креслами, аудиосистему предоставила компания Bowers & Wilkins. Под капотом спецсерии находится 5-литровый мотор V8 мощностью 510 лошадиных сил. Максимальная скорость, которую могут развивать Final Fifty будет 280 километров в час. По данным инженеров, до «сотни» автомобили спецсерии могут разгоняться за 4,6 секунды.

Фото: Jaguar
Комментарии