В Москве откроют более 19 тысяч новых парковочных мест
В Москве откроют более 19 тысяч новых парковочных мест
Новости 4 декабря 2014
Новости 4 декабря 2014
В Москве откроют более 19 тысяч новых парковочных мест
В Москве в зоне новой платной парковки появится 19,5 тысяч новых парковочных мест...
В Москве в зоне новой платной парковки появится 19,5 тысяч новых парковочных мест, сообщает «M24». По словам руководителя «Центра организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадима Юрьева, около 10% стоянок оборудуют для маломобильных групп граждан.

«Новых парковочных мест будет 19514. При этом руководство города и лично Сергей Семенович уделяют внимание маломобильным группам. И более 10% мест, точнее 2150 мест, отойдет специально под маломобильные группы граждан. Потому что об их удобстве нам необходимо думать в первую очередь», - пояснил Юрьев.

Кроме того в зоне новой платной парковки односторонними станут 55 улиц. По словам замглавы Центра организации дорожного движения Александра Полякова, на такие меры власти города пошли для того чтобы организовать на улицах платную парковку и увеличить пропускную способность.


«Введение одностороннего движения позволяет увеличить число парковочных мест в районах, где ощущается их недостаток, но без ущерба для движения автомобилей экстренных служб: пожарные, «скорые», МЧС, мусоровозы», - отметил замглавы ЦОДД. В основном односторонние движение вводится на небольших переулках и проездах, соединяющих более крупные улицы.

Напомним, с 25 декабря зона платной парковки существенно расширится. Парковаться за деньги придется еще в 17 районах Москвы: Хамовники, Тверском, Беговом, Хорошевском, Аэропорт, Савеловском, Марьина Роща, Мещанском, Красносельском, Басманном, Таганском, Южнопортовом, Замоскворечье, Якиманка, Донском, Даниловском и Лефортово. Стоимость стоянки составит 40 рублей в час.

До этого расширение зоны платной парковки произошло 1 августа. Платная парковка была введена на 162 улицах за Садовым кольцом, проездах и переулках в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Стоимость стоянки составляет 40 рублей в час.

Зона платной парковки впервые вышла за ТТК 2 июня 2014 года. Тогда платными стали 14 улиц в районе делового центра «Москва-Сити». За час парковки водителю придется заплатить 80 рублей. Кроме того, в этой зоне платной парковки действует прогрессивный тариф - с третьего часа стоянка обходится автомобилистам уже в 130 рублей.

Всего на данный момент в Москве обустроено около 750 тысяч парковочных мест. Уже в следующем году их количество может вырасти в два раза.

Фото: РБК
Комментарии