Autonews
Новости

Названа причина аварии гонщика Жюля Бьянки

FIA опубликовала результаты расследования аварии гонщика Жюля Бьянки...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Названа причина аварии гонщика Жюля Бьянки
Названа причина аварии гонщика Жюля Бьянки 
Специальная группа экпертов, которая была создана Международной автомобильной федерации (FIA) для установления причин аварии гонщика Формулы-1 Жюля Бьянки, опубликовала предварительные результаты своего расследования. Доклад представляет собой 396-страничный документ, который был представлен на заседании в Катаре.

По данным экспертов, основная причина аварии в том, что Бьянки не достаточно снизил скорость на седьмом повороте, где до этого вылетел с трассы пилот Sauber Адриан Сутиль. В результате гонщик Marussia потерял управление над машиной и врезался в эвакуатор. Травму головы спортсмен получил в результате резкого торможения.


Напомним, пилот команды Marussia попал в аварию на 44-м круге Гран-при Японии на трассе «Сузука». Француз не удержал машину на мокрой трассе и вылетел в гравийную ловушку, где в тот момент эвакуировали болид Sauber Адриана Сутила. Бьянки врезался в кран, который эвакуировал разбитую машину Сутила. От удара эвакуатор уронил автомобиль Sauber, а гонщик Marussia получил черепно-мозговую травму.

«Это очень сложный поворот, дождь все усиливался, а видимость снижалась, и кругом позже появились желтые флаги. Приблизилась машина Жюля, ее развернуло в том же самом повороте – так все и случилось. Характер аварии был примерно такой же, как и в моем случае, но последствия оказались другими», - рассказал Сутил.

После первой операции спортсмен мог дышать самостоятельно, однако затем у пилота началось кровотечение и его пришлось оперировать повторно. После этого Бьянки подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения.

Врачи вывели гонщика Формулы-1 Жюля Бьянки из состояния искусственной комы 20 ноября. Как рассказали родители француза, состояние 25-летнего пилота команды Marussia остается критическим, однако он уже может самостоятельно дышать.

«Прошло почти семь недель после того, как Жюль попал в аварию в Японии. Сегодня мы можем сообщить, что он смог сделать очень важный шаг – врачи вывели Жюля из состояния искусственной комы. На данном этапе началась новая очень важная фаза – восстановление всех функций мозга», - сказали Филипп и Кристина Бьянки.

Фото: Sho Tamura / AFLO