Autonews
Новости

Между Садовым кольцом и ТТК односторонними станут 55 улиц

В Москве односторонними станут 55 улиц между Садовым кольцом и ТТК...
Между Садовым кольцом и ТТК односторонними станут 55 улиц
Между Садовым кольцом и ТТК односторонними станут 55 улиц
В Москве односторонними станут 55 улиц между Садовым кольцом и ТТК. По словам замглавы Центра организации дорожного движения Александра Полякова, на такие меры власти города пошли для того чтобы организовать на улицах платную парковку и увеличить пропускную способность.

«Введение одностороннего движения позволяет увеличить число парковочных мест в районах, где ощущается их недостаток, но без ущерба для движения автомобилей экстренных служб: пожарные, «скорые», МЧС, мусоровозы», - пояснил замглавы ЦОДД. В основном односторонние движение вводится на небольших переулках и проездах, соединяющих более крупные улицы.


Напомним, с 25 декабря зона платной парковки существенно расширится. Парковаться за деньги придется еще в 17 районах Москвы: Хамовники, Тверском, Беговом, Хорошевском, Аэропорт, Савеловском, Марьина Роща, Мещанском, Красносельском, Басманном, Таганском, Южнопортовом, Замоскворечье, Якиманка, Донском, Даниловском и Лефортово. Стоимость стоянки составит 40 рублей в час.

До этого расширение зоны платной парковки произошло 1 августа. Платная парковка была введена на 162 улицах за Садовым кольцом, проездах и переулках в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Стоимость стоянки составляет 40 рублей в час.

Зона платной парковки впервые вышла за ТТК 2 июня 2014 года. Тогда платными стали 14 улиц в районе делового центра «Москва-Сити». За час парковки водителю придется заплатить 80 рублей. Кроме того, в этой зоне платной парковки действует прогрессивный тариф - с третьего часа стоянка обходится автомобилистам уже в 130 рублей.

Всего на данный момент в Москве обустроено около 750 тысяч парковочных мест. Уже в следующем году их количество может вырасти в два раза.


Фото: Anton Belitsky / Russian Look