В Москве эвакуацию автомобилей начали записывать на видео
Новости 3 декабря 2014
Новости 3 декабря 2014
В Москве эвакуацию автомобилей начали записывать на видео
В Москве процесс эвакуации автомобилей начнут снимать на видео...
В Москве процесс эвакуации автомобилей начали снимать на видео, сообщает «M24». Как рассказал генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк, такие меры вводятся для того, что бы зафиксировать находится человек внутри машины или нет.

«Сегодня мы приняли решение начинать съемку с момента начала эвакуации, чтобы посмотреть, находится человек внутри машины или нет. То есть когда авто оклеивают, делают фото, а когда авто именно отъезжает, начинается съемка», - пояснил Гривняк.


Кроме того, в Москве планируется оснастить все эвакуаторы видеорегистраторами. На такие меры ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», вынудил пойти инцидент на Профсоюзной улице. Как рассказали в пресс-службе АМПП, запись возможного конфликта с водителем, позже поможет более тщательно разобраться в ситуации.

Отмечается, что камеры будут установлены на тягачи уже в ближайшее время. На данный момент в Москве каждый день работает около 300 эвакуаторов. Каждый из них за сутки увозит не менее 3 - 4 автомобилей. Уже к следующему году в планах властей значится увеличение количества единиц спецтехники до 440.

Напомним, в октябре в районе метро «Теплый стан» хозяин пикапа Mazda более 20 часов не давал эвакуировать свою машину на штрафстоянку. Автовладелец Константин Алтухов припарковался в неположенном месте около продуктового магазина. Когда вернулся через несколько минут, то увидел, что его иномарку погрузили на эвакуатор. Мужчина успел заскочить в Mazda и заперся внутри. Он заявил, что готов заплатить штраф, однако не намерен оплачивать работу эвакуатора. Кроме того, он отметил, что водитель эвакуатора проехал около 70 метров, прежде чем заметил, что в иномарке находится человек. В результате многочасового противостояния иномарку Алтухову все-таки вернули и выписали штраф за неправильную парковку.

Пример Алтухова оказался заразителен. В этот же день еще один водитель залез на эвакуатор и заперся в своей машине на Тверской улице. Упорствовать в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) не стали и сгрузили автомобиль практически сразу же.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look
Комментарии