Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве полицейские открыли огонь во время погони за пьяным водителем
В Москве полицейские открыли огонь во время погони за пьяным водителем
Новости 1 декабря 2014
Новости 1 декабря 2014
В Москве полицейские открыли огонь во время погони за пьяным водителем
На северо-западе Москвы полицейские были вынуждены открыть стрельбу, чтобы задержать нетрезвого нарушителя...
На северо-западе Москвы полицейские были вынуждены открыть стрельбу, чтобы задержать нетрезвого нарушителя, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителей правоохранительных органов. В результате инцидента автовладелец был задержан, пострадавших нет.

ЧП произошло на проспекте Маршала Жукова. Сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль Hyundai. Однако водитель проигнорировал требования стражей порядка и попытался от них скрыться, полицейские был вынуждены пуститься за нарушителем в погоню.


«Машина нарушителя попала в тупик. Как только один из полицейских попытался задержать водителя, тот, пытаясь скрыться, направил авто на полицейского. Страж порядка произвел два предупредительных выстрела в воздух, после чего водитель продолжил движение по Хорошевскому шоссе в сторону центра», - рассказал сотрудник правоохранительных органов.

Остановить иномарку удалось только на Магистральном проезде, когда один из полицейских начал стрелять по колесам машины. После задержания выяснилось, что водитель был пьян. На данный момент на нарушителя составлены протоколы об административных нарушениях.

Напомним, в январе пьяный водитель на автомобиле Volkswagen в попытке скрыться от полиции протаранил две служебных машины и сбил сотрудника. После продолжительной погони нарушителя задержали, в результате аварий травмы получил сам пьяный водитель и сбитый полицейский.

Погоня началась в Южном Бутово, где нетрезвый водитель выгнал из машины жену, которая и сообщила о пьяном за рулем. «Около 5.00 у дома 2 по улице Адмирала Лазарева к капитану полиции из экипажа вневедомственной охраны обратилась женщина. По ее словам, пьяный муж вытолкнул ее из автомобиля, после чего скрылся», - говорится в сообщении МВД.

Сотрудники полиции обнаружили указанный автомобиль, но на требование полиции остановиться мужчина не отреагировал, сбил сотрудника полиции и скрылся. Через некоторое время на пересечении улиц Старобитцевская и Куликовская Volkswagen врезался в служебный ВАЗ-2114. В дальнейших попытках уйти от полиции нарушитель выехал на МКАД, где на 23 километре столкнулся с еще одной служебной машиной. После второй аварии он был задержан.

Фото: РБК
Комментарии