АвтоВАЗ запустил в продажу Lada Priora с «роботом»
АвтоВАЗ запустил в продажу Lada Priora с «роботом»
Новости 1 декабря 2014
Новости 1 декабря 2014
АвтоВАЗ запустил в продажу Lada Priora с «роботом»
АвтоВАЗ начал серийное производство Lada Priora с роботизированной трансмиссией...
АвтоВАЗ запустил в продажу Lada Priora с «роботом» 
АвтоВАЗ начал серийное производство Lada Priora с роботизированной трансмиссией. Цены на седан начинаются от 428 тыс. рублей. Ключи от первых четырех машин уже вручены покупателям, сообщает пресс-служба российской компании.

«Lada Priora c АМТ - хороший вариант для мегаполиса, где ситуация с дорожным движением осложняется год от года. Неслучайно старт продаж дан в Санкт-Петербурге», - рассказал исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу ОАО «АвтоВАЗ» Денис Петрунин.


АМТ для LADA базируется на серийной механической коробке передач. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах.

Ранее сообщалось, что всего АвтоВАЗ планирует выпускать до 20 тыс. Lada Priora с роботизированной трансмиссией в год. Это примерно 8% от всего объема производства модели. Кроме того, к ноябрю «робот» должен появиться на моделях Kalina и Granta.

Помимо новой трансмиссии, для Lada Priora запланирован целый ряд изменений, которые должны повысить комфорт автомобиля и улучшить управляемость. Обновлен будет и дизайн модели.

Напомним, ранее АвтоВАЗ планировал снять с производства Lada Priora с выходом новой модели Vesta, но потом автопроизводитель принял решение производить две модели одновременно, Priora будет выпускаться как минимум до 2018 года.

Фото: АвтоВАЗ
Комментарии