Skoda показала раллийную Fabia
Новости 28 ноября 2014
Новости 28 ноября 2014
Skoda показала раллийную Fabia
Компания Skoda представила раллийную версию хэтчбека Fabia...
Компания Skoda представила раллийную версию хэтчбека Fabia. Дебют новинки под название R5 состоялся на мотор-шоу в немецком Эссене.

Концепт получил аэродинамический обвес, заднее крыло, новые тормоза, пересмотренную подвеску и гоночные шины Michelin. Вес автомобиля составляет 1230 килограммов. Под капотом автомобиля устанавливается 1,6-литровый турбированный бензиновый двигатель. Мощность мотора пока держится в секрете. Двигатель работает совместно с пятиступенчатой секвентальной коробкой передач.


Напомним, новая Skoda Fabia была представлена на автосалоне в Париже. Новинка построена на усовершенствованной платформе MQB. Базовая версия получила 1,0-литровый бензиновый мотор с тремя цилиндрами мощностью 74 лошадиные силы. Более дорогая версия укомплектована турбированным мотором TSI объемом 1,2 литра с отдачей 89 лошадиных сил. Еще один мотор в линейке Fabia - дизельный TDI объемом 1,4 литра и мощностью 89 или 103 лошадиные силы в зависимости от настроек.

Внешне новая Skoda Fabia получила много схожих элементов с более старшей моделью Octavia. Это касается бамперов, боковых порогов, формы крыльев, а также передней оптики и решетки радиатора. Что касается размеров хэтчбека, то по сравнению с предыдущей версией автомобиля новая Fabia стала шире на 90 мм и ниже на 30 миллиметров. Багажное отделение увеличилось до 330 литров.


Фото: Skoda
Комментарии