Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти рассказали, на каких автомобилях можно ездить вне «грузового каркаса»
Власти рассказали, на каких автомобилях можно ездить вне «грузового каркаса»
Новости 26 ноября 2014
Новости 26 ноября 2014
Власти рассказали, на каких автомобилях можно ездить вне «грузового каркаса»
Московские власти пояснили, на каких автомобилях можно ездить по Восточному округу столицы и не попадать под действие «грузового каркаса»…
Московские власти пояснили, на каких автомобилях можно ездить по Восточному округу столицы и не попадать под действие «грузового каркаса». Особые правила движения транспортных средств, напомним, начали действовать 17 ноября. Под них попадают автомобили, снаряженная масса которых выше 2,5 тонн.

По словам заместителя руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алины Бисембаевой, под ограничения не попадают все легковые автомобили. В том числе и те, снаряженная масса которых превышает допустимый лимит. «Каждый владелец любого автомобиля может заглянуть в свой ПТС, там написано, какой тип у его автомобиля - грузовой или легковой. Если написано, что автомобиль легковой, то он никаким образом не подходит», - пояснила Бисембаева «Агентству Москва».

Таким образом, под правила «грузового каркаса» все еще попадают пикапы. В случае, если эксперимент признают успешными, этот опыт будет внедрен и в других частях столицы. Таким образом, пикапы могут попасть под частичный запрет в столице – передвигаться на них по городу будет очень затруднительно.

На текущий момент грузовики и пикапы могут перемещаться на востоке Москвы только по 86 обозначенным на сайте Департамента транспорта улицам. Проезд грузовиков по улицам, которых нет в списке, карается штрафом в 5 тыс. рублей. Для доставки товара в магазины, расположенные на запрещенных улицах, водитель грузовика должен воспользоваться ближайшим к месту назначения перекрестком. Такие ограничения, по мнению дептранса, должны способствовать улучшению экологической ситуации в городе и уменьшению количества пробок.

Фото: РБК
Комментарии