Autonews
Новости

«Заряженный» BMW i8S представят в 2016 году

Немецкая компания BMW в честь своего 100-летнего юбилея разработает специальную «заряженную» версию гибрида BMW i8S...
Немецкая компания BMW в честь своего 100-летнего юбилея разработает специальную «заряженную» версию гибрида BMW i8S. Автомобиль представят в 2016 г., поле чего он отправится в серийное производство.

Под капотом автомобиля будет устанавливаться 2,0-литровый бензиновый двигатель. Мощность мотора составит около 320 лошадиных сил. Кроме того, не исключается появление модификации, которая будет комплектоваться 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем. Мощность такого мотора составит около 500 лошадиных сил. До первой «сотни» новинка будет разгоняться за 3,5 секунды. Максимальная скорость машины ограничена 250 километрами в час.


Что касается стоимости автомобиля, то точные цифры пока неизвестны. В компании отмечают, что автомобиль будет стоить на 30% дороже своего предшественника. Если это действительно так, то можно предположить, что стоимость «заряженного» гибрида в Европе будет превышать 160 000 евро.

BMW начала продавать i8 в России с 18 сентября. Машина представляет собой гибридное спорткупе с двумя источниками питания - 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель от Mini работает в паре с электромотором. Мощность электрического двигателя составляет 131 л. с., тогда как бензиновый мотор выдает 231 лошадиную силу. Максимальная скорость BMW i8 составляет 250 км/ч, а только на электричестве автомобиль может разогнаться до 120 км/ч и проехать не более 37 километров.

BMW i8 с посадочной формулой 2+2 создан из алюминия и карбона. Вместе с двумя моторами, батареями и другими узлами он весит всего 1,5 тонны.

Фото: BMW