Autonews
Mini прекращает производство Coupe и Roadster
Новости 25 ноября 2014
Новости 25 ноября 2014
Mini прекращает производство Coupe и Roadster
Британская компания Mini приняла решение прекратить производство двухдверных Roadster и Coupe из-за низкого спроса...
Британская компания Mini приняла решение прекратить производство двухдверных Roadster и Coupe из-за низкого спроса. Модели будут сняты с конвейера уже в следующем году, сообщает «Autoguide».

Как рассказал один из топ-менеджеров компании Патрик Маккен, ликвидация моделей является частью глобальной стратегии Mini. «Эти автомобили уже прошли свой жизненный цикл», - заявил он.


Напомним, ранее сообщалось, что Mini выпустит новый спортивный автомобиль на базе концепта Superleggera Vision, который будет принципиально отличаться от привычных моделей марки и призван прийти на смену Coupe и Roadster.

За основу Superleggera Vision взят классический Mini. Новинка разрабатывалась совместно с инженерами Touring Superleggera. Автомобиль получил кузов ручной сборки, передний сплиттер из карбона, расширенные колесные арки, 19-дюймовые колеса, спойлер на крышке багажника, а также фары, стилизованные под британский флаг.

Отметим, что новая линейка автомобилей Mini будет включать в себя не более 8 - 10 моделей. Все они будут построены на платформе UKL от BMW. Уже в следующем году будет представлен кабриолет, позже на рынок выйдут гибридные и электрические модели, в 2017 г. будут представлены Countryman и Paceman нового поколения.

Фото: Mini
Комментарии