Autonews
Новости

На штрафы за неправильную парковку предложили давать скидку

Автомобилисты, которые нарушили правила парковки, могут получить 80% скидку на штраф в случае его оплаты в течение суток...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На штрафы за неправильную парковку предложили давать 80%-ю скидку
На штрафы за неправильную парковку предложили давать 80%-ю скидку 
Автомобилисты, которые нарушили правила парковки, могут получить 80% скидку на штраф в случае его оплаты в течение суток, сообщает «Агенство Москва». Соответствующий законопроект планирует внести в Госдуму фракция «Справедливая Россия».

«В Москве нет очень нужного закона о парковании. Мы готовы предложить такой законопроект», - рассказал депутат парламента Александр Агеев.


Как говорится в документе, автомобилисты должны будут оплатить 50% штрафа за неправильную парковку в течение 72 часов, 75% - в течение недели и 100% - в течение двух недель. В свою очередь, нарушители-должники будут вынуждены заплатить 200% суммы штрафа.

Напомним, в России сроки административного производства по штрафам ГИБДД могут увеличиться с трех месяцев до трех лет. Нарушителей-должников предлагается лишать прав. Как ранее рассказал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, соответствующий законопроект уже разрабатывается депутатами и будет готов в начале следующего года.

«Автомобилисты, которые нарушают правила дорожного движения, а потом не платят штрафы, крайне опасны. Они чувствуют свою безнаказанность и в итоге становятся виновниками ДТП с жертвами. Неотвратимость наказания и его жесткость заставят автомобилистов быстрее оплачивать штрафы, и, как следствие, быть аккуратнее на дороге», - пояснил Лысаков.

Депутат добавил, что при быстрой оплате штрафом автовладельцы смогут сэкономить. Сумма будет снижена вдвое, если нарушитель придет оплачивать штраф в течение месяца с даты, как он был выписан. Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал к принятию во втором чтении, которое состоится в декабре. Скидка будет действовать для всех штрафов ГИБДД, если только автомобилист не пытался обжаловать постановление в суде.

Фото: РБК