АвтоВАЗ приобрел Волжский машиностроительный завод
АвтоВАЗ приобрел Волжский машиностроительный завод
Новости 25 ноября 2014
Новости 25 ноября 2014
АвтоВАЗ приобрел Волжский машиностроительный завод
Компания АвтоВАЗ стала 100% владельцем Волжского машиностроительного завода...
АвтоВАЗ приобрел Волжский машиностроительный завод 
Компания АвтоВАЗ стала 100% владельцем Волжского машиностроительного завода, сообщает «Автосреда». По словам главы концерна Бу Андерссона, российский автогигант уже разместил на ВМЗ заказы на сумму около 1 млрд рублей.

«Сотрудничество АвтоВАЗа и ВМЗ носит стратегический характер. В ближайшие 3 года мы запускаем 5 новых продуктов, для них нужны пресс-формы, штампы и инструмент. На сегодня АВТОВАЗ разместил на ВМЗ заказы на сумму около 1 миллиарда рублей. Конкурентные преимущества ВМЗ дадут нам возможность обеспечить работой большинство наших людей – более 2 тысяч сотрудников ВМЗ получат все социальные льготы и гарантии АвтоВАЗа. Сегодня начинается новая история ВМЗ», - рассказал Андерссон.


ВМЗ поставляет АвтоВАЗу комплектующие для сборки автомобилей, а также технологическое оборудование. На данный момент предприятие принимает участие в подготовке к сборке автомобиля Lada Vesta, которая будет происходить на Ижевском автозаводе. Полноценное производство седанов начнется в сентябре 2015 года.

Напомним, в сентябре этого года стало известно, что наблюдательный совет ВЭБа выделит группе АвтоВАЗ около 30 млрд рублей. Как рассказал глава ВЭБа Владимир Дмитриев, эти средства пойдут на реализацию трех новых проектов.

«Среди проектов, которые рассматривались на набсовете, следует выделить принятие решения по кредитованию АвтоВАЗа и одноименной автогруппы, которое имеет отношение, прежде всего к Ижевскому автозаводу. Речь идет о модернизации производства на АвтоВАЗе, создании нового поколения двигателей, которые будут поставляться на АвтоВАЗ. Кроме того, это проекты, связанные с созданием новых моделей автомобилей - собственно АвтоВАЗа, Renault и Nissan», - ранее пояснил Дмитриев.

Фото: Bloomberg / Fotobank
Комментарии