Autonews
Новости

Audi подтвердила выход конкурента BMW X6

Компания Audi подтвердила, что ведет разработку кроссовера Q8, который будет построен на платформе нового поколения Q7...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Audi подтвердила выход конкурента BMW X6
Audi подтвердила выход конкурента BMW X6  
Компания Audi подтвердила, что ведет разработку кроссовера Q8, который будет построен на платформе нового поколения Q7 ( (модульная платформа Volkswagen — MLB-evo). На выбор покупателей предложат пяти- и семиместную версию машины. Серийная сборка автомобиля начнется в ближайшие три года. Основными рынками сбыта новинки станут Китай, Ближний Восток и США. Главными конкурентами внедорожника называются BMW X6 и Range Rover Sport.



«Q8 обязательно придет на мировые рынки. Это будет нечто более эмоциональное и более спортивное, чем Q7», - рассказал глава технического отдела Audi Ульрих Хакенберг.

По предварительным данным цены на автомобиль будут начинаться от 78 390 долларов. Базовая версия получит 3,0-литровый бензиновый двигатель V6 с турбонаддувом. Кроме того, под капотом новинки будет устанавливаться 4,0-литровый твин-турбо мотор. Такая версия обойдется покупателям в 141 225 долларов.


Не исключается и появление электрической модификации кроссовера. Q8 e-tron может стать основным конкурентом Tesla Model X. Конструктивно обе модели похожи. И Q8 e-tron и Tesla Model X получат полный привод с электродвигателями на обеих осях. Запас хода кросс-купе Audi на электротяге с полным зарядом может превысить 500 километров, в то время как у модели R8 e-tron, которая будет делить с кроссовером силовую установку, он составляет около 370 километров. Помимо электрической версии, кросс-купе Q8 обещают выпускать в гибридном варианте.

Фото: Audi